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domingo, 5 de fevereiro de 2012

Cupcakes de banana com chantilly

Essa massa ficou meio esquisita (apesar de deliciosa, não cresceu muito), mas aqui vai a receita para a posteridade.



Cupcake de banana com chantilly
Rende 20 cupcakes

Ingredientes
3 bananas maduras
200ml de manteiga sem sal
400g de açúcar
250g de farinha de trigo
100ml de leite (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó (acabei colocando mais na segunda fornada porque cresceu pouco)
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Corte as bananas em rodelas.
3. Em uma frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente as bananas. Não deixar muito tempo.
4. Tire as bananas do forno e coloque num recipiente com a canela e amasse bem com um garfo. Reserve.
5. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
6. Adicione o resto da manteiga aos poucos, sem parar de bater.
7. Acrescente a mistura de banana e depois a farinha. Se a massa ficar muito grossa, colocar um pouco de leite.
8. Por último, coloque o fermento.
9. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.




Essa receita foi adaptada de Receitas da TV para os ingredientes que tínhamos em casa. Talvez com óleo fique melhor (mas tenho preconceito com bolo que leva óleo). Não pretendo repetir essa receita, mas curti a ideia de caramelizar as bananas e misturá-las com canela. O resultado fica tudo de bom.

O chantilly foi feito com creme de leite fresco batido e pintado com corante alimentício. Ficou por conta da Raysa e eu estava emocionada demais chorando com a redenção do Snape no último Harry Potter pra ver o que estava se passando na cozinha. Ficou bem gostoso e equilibrou o doce do cupcake.

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