Páginas

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Cupcake Red Velvet da Bakerella

Essa receita eu recomendo! Depois de um bolo de banana murcho e um bolo de chocolate meio seco, nada melhor pra levantar o astral e o ponteiro da balança como um bom Red Velvet. Olha só a foto do bolo da Bakerella:


E o que é um Red Velvet? Simples: um bolo vermelho de cacau com cobertura de cream cheese. Uma delícia americana que vale a pena ser importada.

Cupcake Red Velvet da Bakerella
Rende 20 cupcakes

Ingredientes da massa
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite integral misturado com uma colher de sopa de suco de limão (buttermilk)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de essência de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó (não adoçado)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Corante vermelho

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Mexa os ovos levemente numa tigela média com um batedor de ovos.
3. Adicione todos os outros ingredientes líquidos e bata com o batedor de ovos até estar bem misturado. Reserve.
4. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.
5. Junte a mistura seca e a mistura molhada e bata em velocidade médio-alta por 1 minuto ou até a mistura estar homogênea.
6. Coloque nas forminhas e asse por volta de 20 minutos.



Hora de fazer a cobertura!

Cobertura de cream cheese
Rende para 20 cupcakes

Ingredientes da cobertura
120ml de cream cheese em temperatura ambiente
100ml de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de café de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
1. Bata o cream cheese e a manteiga em alta velocidade até ficar uma mistura cremosa.
2. Adicione a baunilha.
3. Coloque o açúcar aos poucos, batendo sempre e tirando o que ficar preso do lado da vasilha com uma espátula.
4. Coloque em sacos de confeiteiro e mande bala!


O único ponto negativo dessa receita foi minha cobertura de cream cheese, que ainda ficou com bolinhas de açúcar. Minha próxima tentativa será com essa cobertura.

Dicas:
1. Há outras maneiras de fazer buttermilk, mas acho a fórmula leite+limão fácil e eficiente. Misture os dois e deixe repousar uns 15 minutos até o leite talhar. Depois, misture rapidinho antes de usar na receita.
2. Antes de levar a massa ao forno mas já nas forminhas, bata a forma de metal na bancada algumas vezes para que as bolhas de ar saiam.
3. Quando tirar o cupcake do forno, deixe-os na forma de metal por 10 minutos. Depois desse tempo, coloque os bolinhos em racks de resfriamento - ou faça como eu e use um escorredor de louça.
4. Sempre espere os cupcakes esfriarem completamente antes de confeitá-los, ou a cobertura derrete.
5. Essa cobertura deve ser usada na hora, depois de refrigerada fica muito dura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário