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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Cupcake Tres Leches

Receita da massa da Lucy do MasterChef Australia Junior e dos três leites adaptada do Plox. Ficou incrível, mas da próxima vez é melhor fazer sem forminha de papel. E o que fazer com o que sobra dos três leites? Coloco cachaça e digo que é leite de onça? (Hm, até que não é má ideia...)

Eles estão deliciosos, mas eu preciso melhorar minhas habilidades decorativas.


Cupcake Tres Leches
Rende 12 cupcakes

Ingredientes da massa
4 ovos (gemas e claras separadas)
2/3 xícara de açúcar refinado
90g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200⁰C. Unte a forma de cupcake.
2. Bata as claras numa vasilha de metal até formar picos macios. Adicione 1 colher de sopa de açúcar e bata até o açúcar dissolver.
3. Em outro recipiente, bata a manteiga e o resto do açúcar até ficar fofo. Adicione a baunilha e as gemas até clarear. Acrescente leite, farinha de trigo e fermento e bata só até estar tudo misturado.
4. Usando uma colher de metal, misture metade das claras com a mistura da massa até ficar homogêneo. Repita com a outra metade.
5. Derrame a massa na forma e asse por 15 minutos.

Enquanto a massa assa, faça a mistura dos três leites:

Ingredientes do caldo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 lata de leite integral

Modo de preparo do caldo
1. Bata tudo no liquidificador. Se quiser mais doce ou menos doce, mude a quantidade de leite integral.

Cupcakes dentro da geladeira, em cima da caixa de Pizza Hut. Hoje a noite vai ser boa!


Montagem
1. Quando a massa estiver pronta, fure os bolinhos e derrame a mistura dos três leites com cuidado, para que entre na massa.
2. Coloque no congelador por meia hora até a massa sugar todo o líquido.
3. Decore com chantilly em cima.

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